Sunday, November 21, 2010

RESEP KEPITING ISI PANGGANG

Pernahkah anda memasak kepiting di dalam oven? Jika jawabannya belum, maka saya akan mengajak anda berbagi bagaimana cara memasak kepiting di dalam oven. Tidak banyak memakan waktu untuk menjadikan kepiting oven ini menjadi menu spesial anda, paling tidak kita hanya butuh waktu 40 menit saja, dan sangat mudah memasaknya.

Bahan untuk memasak Kepiting Isi Panggang (untuk 4 porsi)

4 ekor (1kilo) kepiting rebus

1 batang seledri besar, cincang kasar

½ sendok teh merica bubuk
25 gram tepung roti
25 gram keju cheddar parut
2 sendok makan mentega/margarin, lelehkan
peterseli untuk hiasan

100gram bawang bombai, cincang halus

1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus

80 ml mayones

1 sendok makan air jeruk lemon

1 sendok makan lokio cincang

Garam secukupnya


Cara Memasak Kepiting Isi Panggang :

Pertama : Panaskan oven pada suhu 190 derajat C. ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya, lalu ambil dagingnya. buka bagian perutnya, ambil dagingnya. rapikan pinggiran cangkang dengan gunting. cuci bersih cangkangnya,keringkan.

Kedua : Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombai, cabai hijau, mayones, air jeruk lemon, lokio, garam, dan merica di dalam wadah, aduk hingga rata.

Ketiga : campur tepung roti, keju, dan mentega/margarin leleh dalam wadah lain.

Keempat : Masukkan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkang hingga penuh. rapikan. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti. taruh kepiting isi didalam loyang, masukkan ke dalam oven, panggang hingga kecoklatan (20 menit), angkat. sajikan panas, hiasi dengan daun peterseli.

No comments: